Punktgewinn für TuS Vinnhorst

Handball: 3. Liga Männer

Gerechtes Unentschieden im Spitzenspiel (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Was für ein Handballspiel! Das Spitzenbegegnung der 3. Liga, Staffel C, der Männer hielt, was sie im Vorfeld versprochen hatte. Mit einem sicher verwandelten Siebenmeter rettete Matheus Costa Dias dem TuS Vinnhorst mit seinem Treffer in der Schluss-Sekunde zum 20:20 (8:9) einen Punkt.
Es war ein Spiel auf Augenhöhe, das die Zuschauer in der Vinnhorster Zuschauer zu sehen bekamen. Vor allem war es ein Spiel zweier überdurchschnittlicher Abwehrreihen und starken Torhüter-Leistungen. Auf dieser Position hatte Hildesheim – anders als im Hinspiel – mit Konstantin Madert einen Vorteil. Er war nicht unwesentlich daran beteiligt, dass die sehr routiniert agierenden Gäste mit 4:1 in Führung zogen.

Im Rückraum zogen Jakub Tonar und Marko Matic die Fäden, sorgen für Druck und Tore aus der zweiten Reihe. Einen starken Tag hatte auch Rechtsaußen René Gruszka erwischt, der seine Chancen konsequent nutzte und ein Garant für den Punktgewinn war.
Drei Minuten vor der Pause stand für die Hildesheimer eine deutliche Führung von 9:5 auf der Hallenuhr. Vinnhorst agierte in der Schlussphase der ersten Hälfte durch die Einwechslungen von Tim Otto und Maurice Lungela druckvoller. Otto war es, der den Abstand auf einen Treffer reduzierte.

Tim Otto war es auch, der sein Team unmittelbar nach der Pause mit 10:9 in Führung brachte. Es war erst die zweite Führung für Vinnhorst in dieser spannenden Begegnung, in der Hildesheim prompt antwortete. Es war Gruszka, der einen Tempogegenstoß in der 39. Minute zur 15:12-Führung nutzte. Drei Minuten vor Schluss führte Hildesheim 20:18, doch Vinnhorst kam noch einmal zurück.
Vinnhorsts Spielmacher Falk Kolodziej verkürzte auf 19:20. Hildesheim hatte den Ball und spielte die finalen Sekunden geschickt herunter. Nach einem Pass von Jakub Tonar hatte Linksaußen Martin Schmiedt 14 Sekunden vor Schluss die Chance, frei vor dem Tor für die Entscheidung zu sorgen. Er scheiterte und Vinnhorst spielte schnell nach vorn und erhielt einen Siebenmeter. Den nutzte Matheus Costa Dias zum verdienten Ausgleich. Während die Vinnhorster den Punkt wie einen Sieg feierten, fühlte sich der Punkt für die Gäste wie eine Niederlage an.
TuS Vinnhorst: Stefan Hanemann, Colin Räbiger, Mustafa Wendland – Milan Mazic (4/3), Maurice Lungela (3/1), Falk Kolodziej (3/1), Matheus Costa Dias (3/1), Tim Otto (3), Jakob Bormann (2), Yannik Müßner (1), Tolga Durmaz (1), Nils Eichenberger, Maurice Dräger, Fin Backs, Hendrik Pollex;

HC Eintracht Hildesheim: Konstantin Madert, Leon Krka – René Gruszka (7/1), Jakub Tonar (4/1), Sören Kress (2/1), Marko Matic (2), Nikoaos Tzoufras (2), Martin Schmiedt (2), Jan Winkler (1), Jonas Richardt, Tjark Jonas, Moritz Schade, Eimantas Grimuta, Marko Bagaric, Kay Behnke;

Siebenmeter: Vinnhorst 9/6, Hildesheim 6/3, Zeitstrafen: Vinnhorst 2, Hildesheim 4+1xRot