Jill Roord in Torlaune

Fußball: Bundesliga Frauen

Wolfsburgerinnen bleiben ohne Verlustpunkt (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die Fußballerinnen des VfL Wolfsburg sind in der Frauen-Bundesliga nicht zu stoppen. Im Spitzenspiel siegten sie vor 14.000 Zuschauern in der Volkswagen-Arena glatt mit 5:0 (3:0) gegen den bisherigen Tabellenzweiten Eintracht Frankfurt
Die Wolfsburger wollten im neunten Saisonspiel den neunten Sieg erringen. Auf das erste Tor mussten die Spielerinnen von Trainer Tommy Stroot nicht lange warten. Bereits nach fünf Minuten traf Jill Roord, die Spielerin des Spiels. Zu diesem Zeitpunkt konnte die Niederländerin nicht ahnen, dass zwei weitere Treffer hinzukommen würden.

Drei Minuten vor der Pause erhöhte die Wolfsburgerin auf 2:0. Pech für die bislang ungeschlagenen Frankfurterinnen, dass Ewa Pajor in der 44. Minute das vorentscheidende 3:0 markierte. Nationalspielerin Laura Freigang war auf Frankfurter Seite die einzige Spielerin gewesen, die Chancen auf einen Gegentreffer hatte.
Durch die zwei Treffer in der Schlussphase der ersten Hälfte, war der Widerstand der Gäste gebrochen. Es dauerte bis zur 54. Minute. Dann war Roord das dritte Mal zum 4:0 erfolgreich. Beide Mannschaften nahmen zahlreiche Wechsel vor, an der Überlegenheit des Tabellenführers änderte sich nichts. Vier Minuten vor Schluss kamen die Gäste noch zu einem Treffer. Sara Doorsoun traf aber in das eigene Tor. Nach Spielschluss flossen bei ihr Tränen aus Ärger über ihr Missgeschick. Die Wolfsburgerinnen bleiben durch diesen Erfolg weiterhin klar an der Tabellenspitze.