Heimsieg für Österreich

Damen-Fußball: EM-Qualifikation

GDN - Die österreichische Frauen-Nationalmannschaft hat die direkte Qualifikation zur Europameisterschaft 2025 verpasst. Trotz eines 3:1 (1:0)-Sieges in Altach gegen Polen reichte es nicht.
Über 2.300 Zuschauer waren gekommen, um Zeuge eines Sieges gegen Polen zu werden. Die Österreicher hatten das Hinspiel gewonnen, gingen entsprechend zuversichtlich in das Spiel. Und das, obwohl die Mittelfeld-Strategin Sarah Zadrazil aufgrund einer Fußverletzung fehlte. Ebenfalls nicht mit an Bord war die verletzte Katharina Schiechtl. Dafür konnte Nationaltrainerin Irene Fuhrmann wieder auf Torhüterin Manuela Zinsberger zurückgreifen, die ihr 100. Länderspiel bestritt und in der ersten Halbzeit eher wenig zu tun hatte. Tonangebend waren die Gastgeberinnen, die sich mehrere gute Chancen erspielten und durch Celina Degen nach 37 Minuten mit 1:0 in Führung gingen.
In der zweiten Halbzeit drängten die Gäste auf den Ausgleich. Eileen Campbell sorgte mit ihrem Treffer zum 2:0 in der 67. Minute für Erleichterung und eine Vorentscheidung in der Partie. Als den Gästen zwei Minuten später auch noch ein Eigentor unterlief, war der Widerstand endgültig gebrochen. Aufgegeben haben sie aber nicht und Natalia Padilla glückte in der 74. Minute der Anschlusstreffer zum 1:3. Damit gelang den Schützlingen von Trainerin Irene Fuhrmann eine Wiederholung des 3:1-Hinspiel-Erfolges. Trotz der verpassten Europameisterschafts-Qualifikation durften sich die Spielerinnen über den Klassenerhalt in der A-Klasse der Nations League freuen.