Jule Brand wirbelt Australien durcheinander

Frauen-Fußball: Olympia

GDN - Auf den Punkt genau waren die Spielerinnen der deutschen Frauen-Fußball-Nationalmannschaft hellwach. Zum Auftakt des olympischen Fußball-Turniers besiegten sie die Auswahl von Australien in Marseille mit 3:0 (1:0).
Bundestrainer Horst Hrubesch konnte im ersten Gruppenspiel auf seine Routiniers Marina Hegering und Alexandra Popp wieder zurückgreifen. Das Duo gab dem Team in der Defensive die erhoffte Sicherheit. Im Tor setzte der Bundestrainer auf Ann-Katrin Berger, die den Vorzug vor der Wolfsburgerin Merle Frohms erhielt.

Der Einsatz von Hegering machte sich doppelt bezahlt. Nicht nur, dass sie der Innenverteidigung Sicherheit gab. In der 24. Minute köpfte die Wolfsburgerin zum 1:0 ein. Eine verdiente Führung für die engagiert und zielstrebig agierende deutsche Mannschaft. In der sorgte vor allem Jule Brand im Angriff für Gefahrenmomente.
Leider belohnte sich Brand in der ersten Hälfte nicht mit einem Tor. Das holte sie in der zweiten Halbzeit nach. Zunächst aber war es Torjägerin Lea Schüller, die ebenfalls per Kopf zum 2:0 in der 64. Minute traf. Vier Minuten später war es Brand, die zum 3:0 abstaubte und ihre großartige Leistung krönte.

In Marseille zeigte nicht nur Brand eines ihrer besten Länderspiele. Auch die gesamte Mannschaft wusste in Abwehr und Angriff zu überzeugen. Wenn es überhaupt einen Kritikpunkt gibt, dann ist es die Chancenverwertung. Die deutsche Elf ließ noch einige Chancen zuviel aus.

Am Sonntag wartet ab 21 Uhr erneut ein Schwergewicht auf Deutschland. Dann trifft die Riege von Hrubesch auf die USA, die ihr Auftaktspiel gegen Sambia klar mit 3:0 gewann.