Sparkassen Handballcup 2013

Spannende Spiele am ersten Turniertag (Quelle: heldmann-images)
Melsungen (hier Hildebrand) gewinnt klar
(Quelle: heldmann-images)
GDN - Am ersten Spieltag des Sparkassencups gab es in den Gruppenspielen die erwarteten Siege der Bundesligisten über die Mannschaften aus den niedrigeren Ligen. Doch dass in Gruppe 2 der Titelverteidiger Magdeburg gegen Coburg nur mit 24:22 gewann, kann schon als kleine Überraschung gewertet werden.
Gensungen machte es dem Fabvoriten nicht leicht
Quelle: heldmann-images
Klar waren dagegen die Siege von Melsungen über Felsberg-Gensungen mit 38:18 und von TuS N.-Lübbecke gegen Springe mit 33:24. Doch der Oberligist aus Gensungen machte es in der eigenen Halle den Favoriten aus Melsungen nicht leicht. Phasenweise zeigten sich die Gastgeber gerade im Angriff ausgesprochen abgeklärt. Jeder Treffer der Gensunger und jeder gehaltene Wurf eines Melsunger Angreifers wurde frenetisch bejubelt. Zur Halbzeit führte Melsungen noch mit 22:8. Während Gensungen in der zweiten Hälfte immerhin zehnmal erfolgreich war, waren es beim Bundesligisten “nur“ 16 Treffer. Dies zeigt, dass die Oberligisten bis zum Abpfiff ihre Moral nie verloren.
Lemgo und Emsdetten trennten sich unentschieden
Zuvor hatten in der Gruppe 3 im Bundeligaduell Lemgo und Emsdetten unentschieden gespielt. Dabei sah es lange so aus, als könnte der Aufsteiger aus dem Münsterland dem letztjährigen Tabellenneunten der Bundesliga gleich zu Turnierbeginn eine Niederlage beibringen. Zur Halbzeit führte Emsdetten noch deutlich mit 15:11. Doch eine deutliche Leistungssteigerung führte dazu, dass Lemgo das Spiel sogar fast noch umdrehte. Über die gesamten 60 Minuten gesehen, muss man das Ergebnis mit 29:29 aber als angemessen bewerten.
Die weiteren Ergebnisse:
Gruppe 1 - Wetzlar-Gummersbach 19-31; Gruppe 2: Eisenach-Hannover Burgdorf 30-30.

Am Donnerstag finden die Gruppenspiele der zweiten Runde statt.
Gruppe 1 (Bad Hersfeld): Wetzlar-Springe; N-Lübbecke-Gummersbach
Gruppe 2 (Eisenach): Hannover-Coburg; Eisenach-Magdeburg
Gruppe 3 (Felsberg-Gensungen): Melsungen-Emsdetten; Gensungen-Lemgo