Europa League: Basel schlägt Tottenham im Elfmeterschießen

GDN - Der FC Basel hat im Viertelfinal-Rückspiel in der Europa League gegen Tottenham Hotspur mit 6:3 nach Elfmeterschießen gewonnen und steht damit erstmals in der Vorschlussrunde eines europäischen Wettbewerbs. Nach 90 Minuten hatte es 2:2 gestanden, in der Verlängerung war keinem der beiden Teams ein weiterer Treffer gelungen, wodurch es zum Elfmeterschießen kam, nachdem auch das Hinspiel 2:2 ausgegangen war.
In diesem parierte Basel-Torhüter Sommer den Elfmeter Huddlestone, ehe Adebayor das Leder über den Querbalken jagte. Bei Basel waren hingegen alle Elfmeterschützen erfolgreich.